x
Распродажа Новинка
Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111
Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111

Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111



Цена:

Описание


Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111




  • Режим управления Электронное регулирование скорости

  • Таймер 10 сек 23 ч 59 мин

  • Максимальная центрифужная сила 9660xg

  • Жидкокристалический дисплей

  • Максимальная скорость центрифугирования 12000 об/мин ± 5%

  • Время разгона/время торможения 12 сек/ 15

  • Уровень шума 47 дБ

  • Потребляемая мощность 45 Вт

  • Электропитание 100 240 В/ 24 В

  • Допустимая температура окружающей среды 5-40 , влажность: 80 %


Роторы к центрифуги



  • D1.5MMX40MM capillary hematocrit

  • Размеры 270 * 180 * 105 мм


 Комплект поставки: Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111


Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111


Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111


Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111


Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111


Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111

Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111


Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111


Подробнее о центрифугах Joanlab сайте производителя


О центрифугах подробнее:
Мультифункциональные центрифуги характеризуются большим разнообразием роторов и адаптеров, которые подходят к одной центрифуге. На мультифункциональных центрифугах можно выполнять разнообразные процедуры разделения (сепарации), например в микропланшетах, пробирках и трансфузионных пакетах, и осуществлять клинические протоколы, пробоподготовку и работу с клеточными культурами, используя минимум пространства в лаборатории.
Мультифункциональные центрифуги позволяют центрифугировать образцы объемом от 0,2 мл до 4 л, в различных емкостях: пробирки типа Эппендорф на 0,2-2 мл, 5 мл пробирки типа Фалькон на 15 мл или 50 мл пробирки для ПЦР стрипованные пробирки стеклянные или полиалломерные (от 175 мкл до 600 мл) с крышкой или без крышки, с плоским, круглым или коническим дном, ИФА-планшеты, планшеты для ПЦР.
При выборе ротора можно остановиться на моделях с аэрозоль-непроницаемой крышкой, которые обеспечивают полную микробиологическую безопасность. Крышки бывают непрозрачные и прозрачные, позволяющие контролировать процесс центрифугирования и повышающие безопасность и удобство работы с образцами.
Для медицинских учреждений будут интересны модели мультифункциональных центрифуг с полной загрузкой на 24 пробирки объемом 5 и7 мл (вакунтейнеры), с полной загрузкой на 30 пробирок объемом 1,5 и 2 мл или с полной загрузкой на 196 пробирок объемом 5 и7 мл (вакунтейнеры).
Центрифугирование это процесс разделения частиц разной плотности и агрегатного состояния на фракции под действием центробежной силы. Скорость разделения зависит от центробежного ускорения (g), которое прямо пропорционально угловой скорости ротора и расстоянию между частицей и осью вращения.
Для качественного центрифугирования важными параметрами являются скорость разгона до заданных оборотов и скорость торможения по окончании центрифугирования. Плавный старт позволяет бережно разделять (фракционировать) образцы, например, такие как кровь, без риска повреждения их компонентов. Быстрый разгон до заданной скорости за 15-30 секунд и плавное торможение, с другой стороны, позволяют сделать разделение фракций наиболее полным, а также предотвратить перемешивание фракций во время остановки ротора. Этот метод хорошо зарекомендовал себя для выделения субклеточных частиц и вирусов из биоматериала.
Основное правило работы на центрифуге: размещение в роторе четного количества пробирок, одна напротив другой равного объема. Данный подход обеспечивает равномерное распределение относительно оси вращения и продлевает срок службы ротора.
Мультифункциональные центрифуги с охлаждением идеальны для выполнения широкого спектра задач, в особенности, для обработки чувствительных к температуре образцов и способны поддерживать температуру в диапазоне от -10 до +40 °C. Помимо обеспечения сохранности образцов, функция охлаждения предотвращает перегрев оборудования в длительных процедурах центрифугирования.
Мультифункциональные центрифуги оснащаются различными роторами. К выбору ротора или роторов надо подходить со всем вниманием, чтобы наиболее полно использовать все возможности, предлагаемые для реализации поставленных задач. Выделяют горизонтальные (бакет-роторы), угловые, вертикальные, почти вертикальные и барабанные роторы.
Бакет-роторы (горизонтальные роторы) это роторы с качающимися стаканами и переменным углом. В таких роторах имеются шарнирно закрепленные гнезда для стаканов. Пробирки (с адаптерами или без) помещаются в стаканы, которые при центрифугировании занимают горизонтальное положение под 90 градусов к оси вращения. Осаждение осадка происходит строго на дне пробирки, что упрощает работу с образцами и их хранение. Бакет-роторы обеспечивают большую грузоподъемность и применяются для центрифугирования как малых, так и больших по объему образцов до 4 л, позволяя центрифугировать пробирки полного объема. Бакет-роторы широко используются в медицинских и научно-исследовательских лабораториях, когда достаточно небольших скоростей до 6 000 оборотов в минуту или ускорения до 5 590 g.
Угловые роторы это роторы с фиксированным углом вращения, обычно под 40-45 градусов. Угловые роторы дают наибольшую скорость до 18 000 оборотов в минуту и ускорение до 31 150 g, поэтому используются для осаждения легких фракций в объеме до 400 мл и сокращения время центрифугирования, по сравнению с бакет-роторами.
Вертикальные роторы характеризуются самым быстрым центрифугированием за счет того, что частицы пробегают малое расстояние и, соответственно, быстрее осаждаются. Во время вращения пробирки в таких роторах располагаются вертикально. Осаждение происходит по всей дальней стенке пробирки от оси вращения. Поэтому, вертикальные роторы не подходят для классического метода, когда желательно получение локализованного осадка. Применяются данные роторы для разделения в градиенте плотности, например ДНК или вирусных частиц, и осаждения на жидкостную подушку.
Почти вертикальные (около вертикальные) роторы отличаются расположением пробирок при центрифугировании под углом 7,5-9 градусов к оси вращения. Благодаря этому частицы преодолевают малое расстояние и, соответственно, быстрее осаждаются. В отличие от вертикальных роторов, наличие небольшого угла обуславливает осаждение частиц на дно пробирки, а не по всей стенке. Основное преимущество данного метода заключается в том, что осаждаемые частицы не контактируют с раствором в результате центрифугирования.
Барабанные роторы (барабан-роторы) позволяют получить скорость до 14 000 оборотов в минуту и ускорение до 16 435g при горизонтальном расположении пробирок. Например, в похожих бакет-роторах с аналогичным горизонтальным расположением пробирок максимально возможная скорость всего 6 000 оборотов в минуту. Еще одним преимуществом барабанных роторов является хорошая вместимость до 60 пробирок объёмом 1,5 или 2,0 мл. При центрифугировании осадок концентрируется строго на дне пробирки. Формируемый осадок должен быть плотным, чтобы не рассыпался при извлечении пробирки. Такие роторы хорошо зарекомендовали себя для выделения нуклеиновых кислот из большого количества проб.
Аксессуары: роторы, стаканы, крышки, вставки, адаптеры.
Центрифугирование разделение частиц разной плотности и агрегатного состояния на фракции под действием центробежной силы. Скорость разделения зависит от центробежного ускорения (g), прямо пропорционального угловой скорости ротора и расстоянию между частицей и осью вращения, поэтому важно соотносить диаметр ротора со скоростью его вращения. Для того чтобы провести пересчет относительных единиц скорости (rpm, об/мин) в абсолютные (rcf, g) необходимо обратиться к номограмме Доула-Котциаса или автоматическому пересчету, где, задав значения скорости вращения и диаметра ротора, можно определить значение ускорения g.
В зависимости от функционала, объемов центрифугирования и скоростей вращения можно подобрать подходящую модель:
не более 2 мл
миницентрифуги максимальная вместимость ротора 400 мл
высокопроизводительные на 4, 6 и 9 л
мультифункциональные высокоскоростные максимальная грузоподъемность 3 л и широкий выбор роторов
ультрацентрифуги до 1 019 000 g
проточные для разделения жидкостей в непрерывном или полунепрерывном процессе.
Специализированные лабораторные центрифуги: центрифуги-вортексы обеспечивают центрифугирование и встряхивание, гематокритные центрифугирование гематокритных трубок для определение гематокритного числа, объемной доли эритроцитов, цитологические для создания монослоя клеток на предметном стекле центрифуги-испарители для концентрирования образцов путем выпаривания растворителей под вакуумом при повышенной температуре.


Это оборудование применяется во многих отраслях: медицине, фармацевтике, пищевой или косметической промышленности, а также на предприятиях нефтеперерабатывающей сферы.  


В клинико-диагностических лабораториях устройство для центрифугирования нужно для разделения биологических жидкостей и осаждения различных клеток, органелл, белковых соединений, вирусов, а также других типов веществ. На пищевом производстве центрифуга часто используется внутренней лабораторией для выполнения контроля качества продукции.


Мы поставляем оборудование разных моделей, которое отличается диапазоном скоростей, конструкцией и габаритами. Все устройства сертифицированы и имеют в комплекте поставки соответствующие документы. На весь модельный ряд в каталоге Биохид действует гарантия от производителя, а также постгарантийное обслуживание.  


Конструкция и принцип работы центрифуги Joanlab


Центрифуга лабораторная состоит из прочного тяжелого корпуса, выполненного из качественного пластика. Материал устойчив к вибрации и возможным механическим повреждениям, поэтому эксплуатация оборудования безопасной для персонала лаборатории. Внутри находится ротор с отверстиями для установки лабораторных пробирок или других специальных емкостей, в которых находятся обрабатываемые пробы.  Отсек с образцами плотно закрывается крышкой, которая остается заблокированной до полной остановки ротора.


На корпусе находится цифровое табло и панель управления для программирования режима вращения. Есть модели, которые поддерживают несколько программ центрифугирования для работы с жидкостями разных типов. Для некоторых модификаций возможна смена роторов внутри корпуса для размещения разного количества емкостей с образцами.
Центрифугирование применяется в лабораторных условиях для разделения жидких сред с неоднородным составом на выраженные отдельные части. К таким жидкостям относятся биологические материалы кровь, лимфа, моча, а также некоторые пищевые продукты, косметические смеси, сырье для фармацевтических препаратов.


Принцип работы центрифуги основан на осаждении более тяжелых частиц на дно емкости в процессе вращения ротора. Вращение на высоких оборотах способствует появлению условий для разделения частиц. Сила тяжести действует на частицы различной плотности, в результате чего жидкость делится на фракции. После остановки центрифуги образец распадается на более легкий жидкий слой и видимый осадок. В зависимости от методики исследования отбирают отслоившуюся верхнюю часть либо осадок со дна емкости. Помните, открытие крышки отсека с образцами возможно только после полной остановки роторного механизма.


Классификация центрифуг


Оборудование для центрифугирования подходит для разных видов лабораторных работ. Все устройства можно разделить на два основных типа аналитические и препаративные. Препаративные агрегаты применяются для разделения жидких веществ на отдельные фракции для дальнейшего исследования. Аналитические устройства используются для изучения самих обрабатываемых жидкостей и получения информации об исследуемых клеточных структурах. После центрифугирования проводится анализ поглощения света, который проходит через емкость с образцом, с помощью соответствующего лабораторного оборудования.
 
По другой классификации в соответствии с областью применения можно разделить центрифужное оборудование на три основные категории:



  • Лабораторное включает настольные и напольные модификации и используется для аналитических исследований, обработки химических образцов

  • Медицинские к ним относятся рефрижераторные модификации с возможностью разделения клеток при определенной температуре, а также модели для определения гематокрита в образцах крови

  • Для предприятий молочной промышленности молочные центрифуги. Их используют для контроля качества выпускаемых продуктов питания в заводских, а также независимых аналитических лабораториях.


Центрифуги можно также разделить на несколько типов по максимальному объему помещаемых внутрь образцов:



  • Микроцентрифуги объем размещаемых в роторе пробирок не превышает 2 мл

  • Общелабораторные стандартные модели объем размещаемых в роторе емкостей может достигать 500 мл

  • Специализированные модификации объем размещаемых в роторе емкостей может достигать нескольких литров.


В каталоге есть модели для центрифугирования образцов разных объемов, включая модификацию для обработки ПЦР-микропланшетов. Простая настройка рабочих параметров обеспечит быстрое выполнение большого потока сложных исследований.


Центрифуга лабораторная купить оптимальную модель


Оснащая лабораторию устройством для центрифугирования, нужно изучить технические характеристики оборудования. Выбирайте модель, которая будет соответствовать по следующим параметрам:



  • Мощность устройства. Все модели центрифуг имеют одинаковый принцип работы, но отличаются уровнем мощности. Для клинико-диагностических целей, когда обрабатываются емкости маленького объема, подойдет модель с меньшей мощностью. Для аналитических исследований жидких сред подойдет более мощное устройство. От мощности аппарата зависят и его размеры

  • Тип конструкции настольная или стационарная. Настольные модели имеют больший размер и мощность, а также вес. Их установка осуществляется непосредственно на отведенное устройству место. Настольные центрифуги имеют более компактные размеры и весят меньше, поэтому их можно переставлять с одного рабочего места на другое

  • Тип потребления электроэнергии. Большие стационарные модели имеют высокую производительность, но требуют больше затрат электроэнергии. Одни центрифуги работают от сети со стандартным напряжением 220 В, а некоторые модификации требуют питания от сети в 380 В

  • Скорость вращения роторного механизма. Эффективность работы устройства, объем и количество одновременно центрифугируемых проб зависит от скорости вращения и размера ротора устройства. Некоторые модели поддерживают только один уровень скорости. Есть также модификации с возможностью регулировки скорости вращения роторного механизма. Стандартная максимальная скорость вращения составляет 25000 оборотов в минуту. Для большинства лабораторий достаточно устройств с максимальной скоростью вращения около 4000-6000 оборотов в минуту

  • Тип ротора. Роторные механизмы бывают горизонтальными или угловыми. Угловой ротор имеет фиксированный угол наклона гнезд, куда устанавливаются емкости с образцами. Стандартно он составляет 20-40 градусов и не меняется в процессе работы центрифуги. Горизонтальные роторы меняют угол наклона в процессе центрифугирования из-за покачивания гнезд с емкостями

  • Минимальный шаг при смене частоты вращения. Если центрифуга поддерживает регулировку количества оборотов в минуту, рассмотрите дискретность этого параметра. Чем меньше шаг, тем шире возможности для применения устройства

  • Возможность смены роторного механизма. Некоторые модели поддерживают установку специальных роторов для центрифужных пробирок, гематологических капилляров, ПЦР-планшетов или других типов лабораторных емкостей

  • Наличие разных программ для настройки определенного режима работы и дополнительных опций. Есть модели со встроенным таймером, памятью для хранения информации, а также возможностью подключения к компьютеру.


В каталоге лабораторных центрифуг есть надежные модели с широкими функциональными возможностями, но простые в управлении. Ориентируйтесь на направление работы Вашей лаборатории или производства, а наши менеджеры проконсультируют и помогут сделать заказ с доставкой по России.


Мы поставляем лабораторное оборудование высокого качества, рассчитанное на активную эксплуатацию при интенсивных темпах работы. Все центрифуги из нашего каталога имеют высокий уровень эргономики конструкций и ориентированный на пользователя интуитивный интерфейс. Все аппараты сертифицированы и имеют полный пакет подтверждающих сертификацию документов. В комплект входит полная инструкция по эксплуатации центрифуг. Использование техники возможно только по инструкции, а обслуживание должно выполняться подготовленным персоналом.


Разнообразие дополнительных роторов и их простая замена позволит повысить продуктивность персонала и быстро выполнять различные виды исследований. Все устройства, представленные у нас, работают со сниженным уровнем шума и вибрации. Разделение на жидкостных образцов происходит плавно, некоторые модели также имеют функцию дополнительной фильтрации.  Оборудование имеет фирменную гарантию от производителя, также предоставляется обслуживание техники в постгарантийном периоде.


Лабораторное оборудование и приборы


Электронные аналитические весы


Лабораторная посуда


центрифуга лабораторная


магнитная мешалка


пипетдозатор, автоматическая пипетка, наконечники 1000 мкл, 10 мкл



Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111



Смотрите подробную информацию на сайте


Центрифуга MC-12Pro Joanlab 22111

Характеристики

Отзывы

Файлы

Нет файлов

Статьи

Наверх
Консультант
Сейчас недоступен
Платформа интернет-магазина 77mb.ru - PHPShop © 2024